Pan di Spagna arrotolato (Base)
LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI
STRUMENTI
BASTARDELLA,
TAPPETINO DA COTTURA,
CARAFFA GRADUATA,
FRUSTINO,
SETACCIO A MAGLIA LARGA,
SPATOLA ANGOLATA,
MARISA.
1/2 scorza di Limone grattugiata
g 250 di Uova (5 Uova)
g 55 di Tuorli (2 Tuorli e 1/2)
g 170 di Zucchero
g 120 di Farina bianca 00
g 50 di Burro fuso
Montare in planetaria a schiuma le uova, i tuorli, la scorza di limone e lo zucchero alla 3° velocità per 13 minuti. Incorporare la farina setacciata 2 volte ed infine il burro fuso.
Stendere uniformemente con la spatola angolata la massa su fogli da cottura.
Cuocere a 210 °C per 8-10 minuti. Farcire a piacere.