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CREMA BRULè ALL'ARANCIA

LA RICETTA DEL MAESTRO IGINIO MASSARI

STRUMENTI

BASTARDELLA, CARAFFA GRADUATA, SEPARAUOVA, CANNELLO, BAGNOMARIA, GRATTUGIA PER AGRUMI, MISURINI DI PRECISIONE, FRUSTINO, MARISA, IMBUTO DOSATORE.

g 200 di Panna
g 200 di succo d’Arancia
g 100 di Zucchero grezzo
1 baccello di Vaniglia
2 scorza di Arance grattugiata
g 140 di Tuorli (7 Tuorli)

Bollire il succo d’arancia e la panna con la vaniglia e le scorze grattugiate. Sbattere i tuorli con lo zucchero e versare sopra il composto a base panna in una planetaria, lavorare per 3 minuti, mettere in una bacinella e coprire con del cellophane. Il giorno seguente filtrare la crema e mettere negli appositi stampi (pirofile) con l’imbuto dosatore. Cuocere a 120 °C in forno per 40 minuti su una teglia con acqua. Una volta cotti cospargere la superficie di zucchero grezzo e passare la fiamma del cannello. Ripetere 3 volte la stessa operazione, per rendere la crosticina di zucchero croccante.